Вы не выбрали пункт отправления.

Туры в Сингапур


Изображение к статье «Туры в Сингапур»

Сингапур – это очень интересная страна, страна контрастов. Здесь высокие технологии соседствуют рядом с храмами, которые внешне как будто бы сошли с иллюстраций к книгам о древности. Причём индийская, буддийская и китайская культуры здесь так сильно сплелись, что порой это кажется просто чем-то фантастическим. Однако туристический Сингапур именно таков. Это действительно очень колоритное место. Здесь высокая плотность населения на квадратный метр, но благодаря невероятно большому количеству небоскрёбов толп нет.

Туры в Сингапур для туриста

Сингапур является одним из азиатских тигров, который благодаря выверенной политике смог быстро подняться из состояния достаточно отсталой страны на уровень очень современной. И результатом этого стали, в том числе, невероятные темпы строительства, активное использование современных технологий и даже суперсовременных в повседневной жизни.

Сингапур является единственным городом в мире таких размеров, полностью построенный по принципам фен-шуй. Здесь также невероятное количество зелени, около 50% страны является так или иначе зелёной. Также туристический Сингапур – это ещё и очень полезная национальная кухня. Среди стран Азии это государство находится по степени полезности своей кулинарии на втором месте после Японии. Что очень даже неплохой показатель.

Современные развлечения в Сингапуре

В Сингапуре можно найти невероятное количество разлечений: парков, аттракционов и тому подобного. Здесь на удивление большое разнообразие ночных клубов, рассчитанных почти что на любую категорию посетителей. Некоторые районы этого огромного города-государства не затихают ни днём, ни ночью. Вот почему туристический Сингапур пользуется большим спросом у современной молодёжи. Хотя, в целом, туризм здесь ориентирован на довольно серьёзную публику. В стране, к примеру, очень хорошая криминогенная обстановка. Зато за распространение наркотиков полагается смертная казнь. Сингапур является одним из мировых лидеров осуществление казни через повешение. Что демонстрируется по некоторым государственным каналам в назидании и оставляет глубокое впечатление.

Но в целом развлечения туристического Сингапура вполне мирные. Они связаны с посещением конференций по современным технологиям, робототехнике, биоинженерии. Или же с отдыхом на пляже, с рассматривания города с невероятной высоты небоскрёба.

Сингапур климат

Сингапур – это государство, которое находится очень близко географически к экватору. Благодаря этому здесь невероятно маленькое колебание температур между самым холодным временем года и самым тёплым. Если вы собрались в Сингапур, климат вас обязательно порадует! Например, максимум, который был зарегистрирован, не превысил 37 градусов по Цельсию. Даже 36 здесь встречается крайне редко и считается удушающей жарой. Разумеется, своё влияние оказывает и то, что с такими показателями влажности переносится подобная температура совсем иначе, то есть, значительно тяжелее, чем аналогичные градусы в России. Но, тем не менее, факт для многих показателен.

Насколько холодно бывает в Сингапуре?

В Сингапуре никогда не бывало ниже 20 градусов по Цельсию. Да и саму температуру около 20 местные жители считают очень холодным периодом. Туристы неоднократно отмечали, что при такой температуре местные на самом деле мёрзнут. Многие даже не сразу понимали, что над ними никто не шутит. Однако Сингапур, климат которого способен удивить многих, в этом плане именно таков. Например, здесь очень сложно найти здания с каким бы то ни было отоплением. Зачем, если хватает просто стен?

Вопрос влажности и дождей

Влажность здесь довольно-таки высокая. Что, впрочем, характерно для всех экваториальных вариантов климата. Так что вряд ли это  кого-то, особо, удивит. Осадков постоянно выпадает довольно много. Норма за год составляет несколько тысяч показателей. Однако благодаря этому растения на улицах часто не нужно отдельно поливать. Здесь умеют учитывать все факторы, в том числе и благоприятные. Или же делать их таковыми, обращая в свою пользу. Впрочем, волноваться по поводу того, что будет прохладно, не стоит. При весьма мягком климате дожди здесь почти все довольно тёплые.

Однако если хочется попасть сюда в месяц с минимумом осадков, то лучше всего выбирать февраль. Именно в феврале осадков выпадает раза в 2 меньше, чем обычно.

Плюсы и минусы климата

У климата Сингапура, как можно догадаться, больше плюсов. Он довольно мягкий, здесь ровная и предсказуемая погода. И минимальные колебания в течение года. Это для многих является несомненным плюсом. Также здесь крайне приятная температура воды. Она тоже выше 20 градусов большую часть времени. Однако не забывайте про то, что влажность для туристов из более сухих, континентальных климатов может стать настоящей проблемой. Впрочем, мягкое колебание температур её уменьшает.

Ботанический сад в Сингапуре

Ботанический сад в Сингапуре  появился  в позапрошлом веке. Он находится от самого города не очень далеко. Добраться до него, в связи с этим, не составляет особого труда. Сейчас Ботанический сад в Сингапуре занимает довольно немаленькую площадь, всего 52 гектара. И здесь можно найти буквально всё богатство острова в отношении разнообразных цветов, растений, зелёных насаждений и не только. Выглядит всё невероятно красиво, смотрится ещё лучше. Недаром растения из этого  сада регулярно попадают не только в туристические фотоальбомы, но и на открытки. Здесь действительно себя ощущаешь, как будто бы в раю. С той лишь разницей, что отсюда не изгоняют.

Забавно, но сад некогда был создан из весьма рациональных, практических и приземлённых побуждений. Англичанин, его автор, сэр Раффлз, решил посмотреть, будут ли здесь приживаться зерновые. Так появились первые растения, культивируемые здесь. Сегодня Ботанический сад в Сингапуре – это почти вся флора острова. Так что здесь действительно очень красиво, хорошо и свежо. И ещё, как  неоднократно отмечали, здесь на удивление спокойно. Можно гулять столько, сколько вздумается, никто не выгоняет.

Редкие растения в саду

Местный Ботанический сад известен своими редкими растениями. Они здесь на удивление хорошо прижились. Представлено всё в виде растительных выставок прямо под открытым небом. То есть, одна композиция буквально перетекает в другую. Можно гулять по изысканным, ухоженным аллеям. И наслаждаться красивыми, потрясающе интересными видами. И так от пруда к пруду. Это то, что по-настоящему может начать завораживать.

Каждое растение снабжено попутно и соответствующей табличкой, рядом с ним стоящей. На табличке написано название этого растения, в большинстве случаев – на латыни. И на английском языке тоже есть. Так что, прогуливаясь, можно совершенно спокойно проверить свои познания в ботанике. Или даже устроить что-то вроде урока на открытом воздухе. Причём в окружении красивой природы, очень красивых растений, на удивление ухоженных аллей.

Развитие ботанического сада

Ботанический сад в Сингапуре постоянно развивается. Здесь появляются всё новые и новые растения. И это позитивно влияет и на его популярность, и на общий внешний вид. И на ряд других, не менее важных моментов. Международная значимость его очень и очень высока. И она по мере развития сада только увеличивается, это, опять же, отмечали многие.

Штрафы в Сингапуре

Сингапур – это город и страна в одном облике. Это азиатский тигр (дракон), который смог из низкого уровня подняться до невероятных высот. Это место, которое отличается невероятной развитостью. И очень жёстким порядком, штрафы в Сингапуре вошли в отдельную легенду. В отношении перенаселения это вторая в мире страна – по степени концентрированности населения на квадратный метр. Но при этом многие западные страны ставят Сингапур в пример как образец исключительного порядка, жёсткого закона. Многие обвиняют местную правящую партию в том, что она узурпировала власть. Однако оппозиционеры в парламенте представлены. И коррупция очень жёстко карается по закону.

Чем это всё обусловлено

Сингапур представляет собой своеобразный котёл. Здесь невероятный сплав различных представителей религий, а также национальностей. И, как уверяют сами власти, если бы они не действовали максимально жёстко, страну бы захватили наркокартели, а также развлечения весьма сомнительного толка. У Сингапура и так была довольно сомнительная слава до определённого временного промежутка в прошлом веке, когда власти страны решили сделать  определённый рывок в направление развития. Да, штрафы в Сингапуре не сдерживают наркоторговцев. Для тех существует наказание посерьёзнее: смертная казнь. А вот штрафами охраняется своеобразный целомудренный образ страны.

За что накладываются штрафы в Сингапуре

Штраф может быть наложен за попытку провезти эротику в страну. О порнографии, как не особенно трудно догадаться, не приходится даже говорить. Аналогично об определённом весьма внешнем виде. Штрафы могут быть самыми разными, но отличаются они невероятной суровостью. Причём возможности по их взысканию у властей очень большие, а полномочия – широкие. Известны случаи, когда штрафы накладывались и на имущество в других странах. Хотя обычно для властей одного государства в отношении собственности, находящегося на территории другого, это представляет определённую проблему.

Штрафы за нарушение экологической обстановки и разжигание вражды

Штрафами охраняется природа Сингапура, которая признана одной из наивысших ценностей острова. Причём любая, в том числе и уличная. И отдельный момент – после острых межнациональных конфликтов сейчас любая попытка устроить конфликт на национальной почве наказывается, в том числе, серьёзными штрафами. В том числе это касается и Интернета.

     Редакция Tourse.ru     Пакетные туры, Пляжные туры