Вы не выбрали пункт отправления.

Велотуры по Армении


Изображение к статье «Велотуры по Армении»

День 1

Прибытие и встреча в аэропорту Звартноц. Остановка в отеле. Обзорная экскурсия по городу Ереван, Эребуни замку-музею.

После прибытие в гостиницу и отдыха начнем наше удивительное путешествие по столице Армении, Ереване. Первый день включит посещение Музея истории Армении, которая является национальным музеем Армении основанным в 1919. Потом прогуляемся по Еревану, для того, что-бы просто полюбоваться красотой города, простирающимся под пристальным взглядом библейской горы Арарат. Наш тур также включает посещение крепости Эребуни-музея, который является укрепленным городом времен древнего царства Урарту. Он находится в Ереване. Он был одним из нескольких крепостей, построенных вдоль северной границы Урарту, одновременно будучи одним из важнейших политических, экономических и культурных центров огромного царства. Название Ереван является производным от названия Эребуни. Ночь в отеле в Ереване.

День 2

Апаран, Санаин, Ахпат, Ноемберян.

Мы поедим автобусом в Ванадзор. По дороге остановимся в Апаране, который является одним из древнейших городов Армении (2-й век) со своей знаменитой базиликой (4 век), возможно, мы сможем поговорить даже с местным священником. Поедим в Спитак, который был разрушен в результате землетрясения в 1988 году. Продолжим наше путешествие на велосипеде в Кобайр. Кобайр-армянский монастырь 12-го века, расположенный в деревне Кобер в Лорийской области. На автобусе поедим в монастыри Санаин, Ахпат, в средневековые духовные центры (10-й век). Многие памятники Армении кроются в большой, изолированном ландшафте. В далее часть дороги пройдем на автобусе, часть — на велосипедах до Ноемберяна. (велопробег 70 км, проезд 140 км). Ночлег в отеле в Ноемберяне.

День 3

Ноемберян, Иджеван.

Наша первая поездка на велосипеде проходит через лесистые места. Перед поездкой в Макараванк у нас будет время для пикника на открытом воздухе. Макараванк является средневековым монастырским комплексом, расположенным на склонах горы Пайтатап. Сможем даже двинуться дальше из Енокаван в Ластивер. Остановимся в Иджеване. Город являлся важным пунктом древнего торгового пути с востока на запад. Остановимся в отеле возле рынка (велопробег 60 км). Ночь в Иджеване.

День 4

Иджеван, Гошаванк, Дилижан.

После завтрака начинаем поездку через густой лесистый холм до монастырского комплекса Гошаванк (12 век) . Путь заканчивается в Дилижане, на небольшом спа-салоне в центре леса-заповедника. Здесь увидим прекрасные образцы традиционных деревянных домов армянской архитектуры. Если захотим, сможем посетить детскую художественную школу (55 км). Ночь проведем в гостевом доме, в Дилижане.

День 5

Дилижан, озеро Севан, Цапатах.

Мы поедим на автобусе в Севан. В конце туннеля, цвета поменяются. В отличие от пышных зеленых гор с шикарным видом, мы видим, внушительный степной пейзаж. Мы достигнем озеро Севан расположенный на высоте 1900 м высоты. Его холодные голубые воды летом приглашают на плавание. Севанский монастырь (9 век) расположен на полуострове Севан, который первоначально был островом в 20-ом веке. Велопробег дня начинается оттуда вдоль берега. Здесь вы увидите несколько видов птиц, которые не мигрируют осенью. Ночь в рыбацкой деревне Цапатах, отель на берегу озера (проезд 25 км / велосипедом 55 км).

День 6

День отдыха в Цапатах.

Сегодня мы насладимся комфортом нашего отеля. Расслабимся в бассейне отеля, в сауна, будем купаться в озере в летнее время. Сможем попробовать вкусно приготовленные рыбы. На большой террасе нам откроется фантастический панорамный вид. Ночь в отеле в Цапатах.

День 7

Цапатах, Мартуни.

Пройдемся вокруг озера Севан на велосипеде: слева — большой горный массив, справа — серебристое озеро. Дорога временно превратиться в велосипедную дорожку. Летом мы идем купаться и устраивать пикники. Ночлег в отеле в Мартуни (67 км).

День 8

Мартуни, Ехегнадзор.

Продолжим наш путь на велосипеде через Селим до караван-сарая (14 век). На высоте 2410 м нам откроется наиболее красивый вид на Арарат. По этим местам проходил Шелковый Путь в 14-м веке. Резкий спуск в Ехегнадзор. Ночь в отеле (59 км).

День 9

Ехегнадзор, Сисиан.

Дорогу до Сисиана мы частично проедим на велосипеде, частично-на автобусе. Во второй половине дня сможем пообедать в местном ресторане у красивой реки. Сисиан является довольно небольшим городом, и мы сможем легко прогуляться с одного конца города к другому. Ночь в отеле, (проезд 30 км / на велосипеде 55 км).

День 10

Сисиан, Зорац Карер, Армянский «Стоунхендж», Воротнаванк, Сисиан.

Мы посетим армянский Стоунхендж времен бронзового века. Могилы и камни вместе формируют Мифическое место поклонения, особого внешнего вида. Отсюда поедим велосипедом до крепости монастыря (10 век). Комплекс предлагает потрясающий вид на ущелье и реки Воротан. Здесь мы устроим пикник у теплых источников Воротан. Вернемся в Сисиан. Ночь в отеле (туда и обратно на велосипеде: 40 км).

День 11

Сисиан, монастырь Татев.

Утром мы начинаем наше путешествие в Воротан и сможем увидеть чертов мост. Потом поедим к монастырю Татев. Татев является одним из самых главных монастырей Армении. С вершины отроется прекрасный вид. Ночевка в гостиничном доме в Татеве (55 км).

День 12

Татев, Горис.

В Татеве есть канатная дорога над впечатляющем ущельем Воротан по близости Халидзора. Канатная дорога длиною 5750 метров — самая длинная в мире (построена в 2010). Потом поедим в Горис. Благодаря тому, что почва земли здесь плодородна, здесь встречаются множество фруктовых садов. Горис славится своими сортами фруктовыми. После обеда увидим старый Горис, где все еще стоят каменные дома. Возвращаемся в Ереван вечером. Ночь проведем в отеле в центре города (проезд 250 км).

День 13

Ереван.

Свободный день в Ереване. Посетим Армянский национальный исторический музей. Прогуляемся до каскада и в последний раз взглянем на нашу волшебную гору. Нам останется небольшое свободное время для подготовки к отъезду.

День 14

Рано утром обратным рейсом из Еревана вылетаем.

     Редакция Tourse.ru     Пакетные туры, Спортивные туры