Вы не выбрали пункт отправления.

Горящие туры в Таиланд


Изображение к статье «Горящие туры в Таиланд»

Что взять в Таиланд

Собираясь в горящий тур в Таиланд, следует учитывать климат этой страны. В Таиланде довольно жарко, а солнце может быть опасным. Поэтому в отпуск следует взять с собой:

  • вещи с длинным рукавом,
  • головные уборы,
  • солнцезащитные очки
  • и защитный крем с максимальным уровнем защиты.

Многие туристы, думая о том, что взять в Таиланд, должны учитывать культуру этой экзотической и далекой страны.

Какую одежду брать в Таиланд

Если планируется тур в Таиланд на 2 недели, то не стоит брать с собой слишком много одежды. Лучше взять только необходимое:

  • несколько шорт и юбок;
  • две футболки (предпочтительно с длинным рукавом);
  • одну майку;
  • одно-два платья (для женщин);
  • 2 купальника или плавок;
  • панаму или кепку;
  • легкую и открытую обувь: босоножки, сандалии, шлепанцы;
  • комплект теплой одежды: штаны, толстовку. Понадобится во время поездок на автобусе или поезде, где есть кондиционеры.

Также теплая одежда пригодится, если горящий тур приходится на период с ноября по февраль, когда вечером и ночью довольно прохладно. Необязательно брать в Таиланд с собой много одежды, ведь там можно купить практически любые вещи, причем недорого. Путешественники советуют ехать в Таиланд с полупустым чемоданом, а возвращаться со множеством вещей.

Другие полезные вещи

Кроме одежды, в Таиланде пригодятся другие важные вещи:

Лекарства — не стоит брать всю аптечку, достаточно будет йода, перекиси водорода, парацетамола, нурофена и смекты. Многие лекарства можно будет и в местных аптеках.

Солнцезащитные кремы и спреи. Пригодятся также средства от комаров.

Пластыри и антисептические средства также лучше купить в аптеках Таиланда.

Можно взять маску и очки для плавания, если в планы входит плавание под водой – сноркелинг.

Любители езды на байке должны позаботиться о наличии специальных очков, хорошо закрывающих глаза. Помимо очков, желательно взять с собой международные водительские права категории А. Права проверяют лишь на Пхукете и в Паттайе.

Загранпаспорт и авиабилеты – неотъемлемые элементы поездки.

Что касается денег, то лучше взять небольшую сумму в долларах либо евро, а основную часть средств привезти на карточке. Снять деньги в Таиланде можно без проблем.

В Таиланд не стоит брать с собой посуду. Ложки, кружки и тарелки можно без проблем в местных магазинах за копейки. То же самое касается полотенец, шампуней и других косметических средств.

Города и курорты Таиланда

Города и курорты Таиланда признаны одними из лучших в мире для семейного отдыха или отдыха в приятной компании. Желающим по-настоящему расслабиться стоит ознакомиться со списком городов и курортов Таиланда. Лучшие курорты Таиланда рады приветствовать туристов в любое время года, вне зависимости, на каком из островов вы решите скрасит свой горящий тур в Таиланд.

Бангкок

Столица страны разделена на множество районов, каждый из которых по-своему интересен для туристов. Главная достопримечательность города – Большой королевский дворец, богато украшенный в восточном стиле. Немного севернее расположен Храм изумрудного Будды, в стенах которого хранится одна из святынь буддизма: статуя сидящего на золотом алтаре Будды. Если вы желаете ввести в свой отдых культурный аспект, вы можете посетить музеи Бангкока, планетарий, художественную галерею или культурный центр.

Пхукет

В Андманском море расположен остров Пхукет – жемчужина курортов Таиланда. Пхукет считается крупнейшим островом в Таиланде и по праву признан лучшим курортом в стране. Великолепные пляжи белых песков, лазурное море, кокосовые рощи, горы – что ещё нужно для счастья? Самые лучшие пляжи располагаются на западном побережье острова, восточный же берег славится мелкими островками, на которых, как правило, находятся отели. Но юге расположены красивейшие коралловые острова, на которые стоит посмотреть хотя бы раз. Кроме того, здесь есть жемчужная ферма, а также центр традиционных ремёсел.

Ко Чанг

Остров Ко Чанг находится в Сиамском заливе у восточного побережья страны и является вторым по величине островом Таиланда, а также имеет статус одного из лучших курортов на его территории. Весь остров возведён в статус национального парка – он целиком покрыт тропическими лесами, которые населяют множество экзотических видов животных и птиц. Так что любители дикой природы и активного отдыха, а также приверженцы пляжного отдыха на лазурном берегу непременно оценят это место.

Самуи

Остров Самуи – третий по величине в стране, но ничем не уступает по качеству курортов и красоте окружающих видов. Одна из природных достопримечательностей острова – водопад Самуи. На самом деле остров входит в состав архипелага, который состоит из почти 80 островов, так что отдых можно разнообразить плаванием на соседние земли. Для тех, кто желает расслабиться, здесь предлагается множества спа-процедур и с десяток видов массажей, для любителей же активного отдыха здесь существует широкий спектр водных видов спорта, таких как дайвинг, виндсёрфинг, а также многое другое.

Паттайя

Паттайя – самый знаменитый курорт Таиланда, как правило, известный не только своими комфортными гостиницами по доступным ценам, но и шумной, яркой и динамичной ночной жизнью. Здесь также есть довольно необычные места, такие как крокодиловая ферма или деревня слонов, зоопарк с тиграми и тропический сад. Хотя здесь не самые чистые пляжи, но различные виды развлечений с лихвой восполняют этот недостаток.

Храмы Таиланда

Собравшись в горящий тур в Таиланд, обязательно посетите храмы. В Таиланде построено около тысячи удивительных храмов, которые поражают своим великолепием. Их особая атмосфера и неповторимость привлекает паломников и туристов со всех точек планеты. Одни из самых главных достопримечательностей, которыми гордится Таиланд – белый храм, храм Золотого Будды, Черный храм Баан си Дум и другие.

Храмы в Чианграе

В Чианграе необходимо увидеть храм Ват ронг кхун, который именуют еще Белым храмом. Он полностью оправдывает свое название, ведь храм выполнен полностью в белом цвете, который олицетворяет чистоту Будды.

Зеркальные элементы храма, сделанные из стекла и мозаики, являются символом мудрости Будды. Перед храмом расположен пруд, в котором обитают белые рыбки. Центра зала украшен золотым алтарем будды, а на четырех стенах здания находятся изображения четырех животных – слона, мифического змея наги, лебедя и льва.

Противоположность Белому храму – Баан си Дум или Черный храм. Белый храм олицетворяет белизну и чистоту, а Черный же напоминает мрак и холод. На его территории построены деревянные домики в тайском стиле, имеющие черный цвет. Декор храма впечатляет своей таинственностью – в качестве скатертей и накидок на стульях здесь использованы шкуры змей, множество черепов следят за гостями.

Храмы в Бангкоке

Важная святыня буддизма в Бангкоке – храм изумрудного Будды. Этот роскошный храм находится в комплексе с Королевским дворцом. Несмотря на внешнее великолепие храма, скульптура Будды довольно скромная – выполнена из зеленого жадеита и имеет высоту всего 66 см. Осмотреть все храмы Бангкока, конечно, не получится за одну поездку, ведь их здесь около 400.

В Бангкоке особенно примечателен Храм Золотого Будды, в котором хранится скульптура Сидящего Будды высотой 3 метра и весом более 5 тонн. Она вылита из чистого золота, а глаза выполнены из жемчуга и черных сапфиров.

Также в столице следует посетить храм Утренней зари или Ват Арун. Отделка его главной башни состоит из осколков китайского фарфора.

Недалеко от столицы, в Канчанабури, построен Храм тигров. С 1994 года монахи спасали больных или раненых животных, которые сюда попадали из соседних джунглей. В настоящее время здесь проживает почти 60 тигров. Ежедневно в этом храм приезжает более 400 туристов, чтобы познакомиться с грациозными хищниками. Стоит отметить, что за все время в храме ни один тигр не поранил человека, ведь хищники с самого детства окружены заботой, поэтому они всегда дружелюбны с людьми.

Храмы Таиланда — славятся своей красотой и уникальностью во всём мире, если будете в этой чудесной стране, обязательно посетите хотя бы главные храмы, вы получите незабываемые впечатления.

Температура в Таиланде

Прежде чем поехать в горящий тур в Таиланд, следует познакомиться с климатом этой страны. Стоит учитывать, что температура в Таиланде в северной части заметно отличается от южной. Например, зимой на юге средняя температура составляет +30 градусов, а на севере бывает ниже +25 градусов.

Погода в Таиланде по месяцам

В Таиланде несколько иное разделение на сезоны, ведь у них нет привычных многим лета, осени, зимы и весны. В стране есть только жаркий сезон, сезон дождей и прохладный.

Зима в Таиланде начинается в ноябре и длится до февраля. В это время в стране начинается сезон пассатов с комфортной погодой. Самым прохладным зимним месяцем является февраль, когда температура поднимается не выше +26 градусов, но при этом не бывает ниже +19.

Зимой в Таиланде больше всего отдыхающих, а значит в этот высокий сезон проживание в отелях заметно дорожает. Зато зима в Таиланде – благоприятное время для посещения многих храмов и монастырей.

Жаркий сезон здесь длится с марта по май. В этот период в стране жарко и сухо, средняя температура составляет +35 градусов. В апреле столбик термометра может подниматься даже до +40. Температура воды в этот сезон +28 градусов, осадки минимальны. Туристов в это время в Таиланде мало, поэтому этот сезон называют низким.

Сезон дождей приходится на период с июня по октябрь на Пхукете и Краби, а также с ноября по январь – в Тао, Самуи и Пангане. Высокая температура сопровождается большой влажностью воздуха. Тропические ливни идут раз в три дня, но не более двух часов. Туристы в летние месяцы также редко ездят сюда, поэтому цены на поездку существенно снижаются. Несмотря на жаркую погоду, лето в Таиланде считается самым живописным сезоном за весь год.

Лучшие места для отдыха по сезонам

В летнее время лучше всего ехать на остров Самуи, Тао, Кханом и Пхангон. В Паттайю, Бангкок и Хуа Хин можно ездить круглый год.

С ноября по март комфортная температура в Таиланде царит на Андаманском побережье. Это острова Пхукет, Ланта, провинции Краби, Транг и восточные острова Таиланда – Куд, Мак и Самет. Стоит помнить, что в эти месяцы выпадает много осадков на островах Ко Панган, Ко Тао и Самуи, а на море часто бывает шторм.

С марта по октябрь лучше ехать в Сиамский залив, в провинцию Чумпхон и на острова Тао, Самуи и Панган. Спокойный пляжный отдых ждет туристов на курортах Ча Ам и Хуа Хин. Север Таиланда не следует посещать с марта по июнь, когда вместе с высокой температурой в этих регионах много смога.

Экзотические фрукты Таиланда

Собравшись в горящий тур в Таиланд, обязательно отведайте месные фрукты. Таиланд знаменит обилием своих экзотических фруктов, и многим туристам, приехавшим в эту страну, непременно захочется попробовать хотя бы парочку из них. Чтобы Вы могли определиться со своим фруктовым меню во время путешествия, ниже приведён список фруктов Таиланда с фотографиями и описанием.

Дуриан

Дуриан в переводе с тайского означает «аромат наоборот» и вот почему: этот фрукт имеет ужасный запах тухлятины. Кому-то он напоминает тухлые яйца, кому-то – испорченное мясо. Но, как ни странно, это ничуть не отразилось на вкусе мякоти – она имеет орехово-сырный вкус. Но здесь существует одна опасность: дуриан ни в коем случае нельзя употреблять совместно с алкоголем, в противном случае могут возникнуть проблемы с артериальным давлением и даже с сердцем. В остальных случаях фрукт безвреден.

Рамбутан

Выбирая рамбутан, нужно обратить внимание на его цвет: кожура должна быть насыщенно-красная, а мягкие «колючки» должны плавно переходить в зеленоватый цвет. Не зря этот фрукт так назвали: слово «рамбут» переводится как «волосы» – и действительно, рамбутан выглядит будто бы волосатым. Кожица легко отходит от мякоти — рамбутана, обладающая белёсым цветом, ароматная и сладкая, но с лёгкой кислинкой, а внутри находится маленькая косточка.

Мангостин

Мангостин, ещё один экзотический фрукт Таиланда, по величине напоминает яблоко, но обладает темно-бардовым цветом. Мякоть внутри разделена на дольки и внешне напоминает мандарин или чеснок. Вкус – кисло-сладкий, освежающий. Мангостин считается самым изысканным экзотическим фруктом в мире, его аромат напоминает змесь запахов розы, дыни, абрикоса и лимона.

Карамбола

Карамбола обычно запоминается своим необычным видом: в разрезе этот фрукт напоминает звёздочку. На вкус карамбола довольно терпкая, её сочная мякоть напоминает яблоко, дыню и, как ни странно, огурец. Часто карамболу добавляют в разнообразные свежие салаты.

Джекфрукт

Внешне джекфрукт напоминает дуриан, однако они сильно отличаются. Очищая джекфрукт от кожуры, обычно достают сегменты мякоти, по форме напоминающие груши. Этот фрукт, размером с крупную дыню, считается самым большим фруктом в мире. Он обладает приятным ароматом и уникальным сладковатым вкусом.

Питахаяй

Питахаяй – драконий фрукт – плод кактуса. Выглядит весьма необычно как внешне, так и внутри. Белая мякоть с мелкими чёрными косточками имеет желеобразную консистенцию и нейтрально-сладковатый вкус, чем-то напоминающий киви и дыню.

Сахарное яблоко

Сахарное яблоко действительно на вкус чем-то напоминает сладкое яблоко. Под его необычной кожурой скрывается сладкая мякоть молочного цвета. Спелое сахарное яблоко немного мягкое – если фрукт достаточно зрелый, его мякоть можно есть ложкой.

Экзотический фрукты Таиланда – настоящее богатство страны, и каждый турист может заглянуть в эту сокровищницу.

Что лучше Самуи или Пхукет?

Многие, кто решился ехать в горящий тур в Таиланд, не могут определиться: все-таки, что лучше – Самуи или Пхукет?

Оба острова, несомненно, имеют ряд плюсов и минусов, однако, сложно сказать, какой курорт лучше – скорее, это индивидуальный выбор каждого. Тем не менее, попытаемся всё-таки расставить всё по полочкам. Итак: Самуи или Пхукет?

Куда проще добраться?

В этом вопросе выигрывает Пхукет, поскольку к нему есть прямые авиарейсы прямо из России. Перелёт в таком случае

Море

В сезон дождей, который длится все лето до октября, на пляжах Пхукета могут набегать высокие волны, и в такое время купание считается небезопасным. Но если вы не будете заплывать за буйки – вы вполне можете поплескаться среди волн, которые редко достигают высоты более метра, но если вы едете на отдых с ребёнком, ему придется оставаться на мелководье. Но в волнах есть и свои плюсы: они благоприятствую сёрфингу.

На Самуи нет проблем с высокими волнами, но здесь бывает другая напасть: в тот же период случаются сильные отливы, когда берег отодвигается на 100 м – появляется ощущение, что море обмельчало. Это небольшой, но иногда довольно раздражающий аспект.

Отели

По этому вопросу Пхукет имеет существенный минус – отсутствие отелей на первой линии, так как между ними и морем пролегает асфальтированная дорога. Существует только одно исключение: изолированные пляжи на юге – здесь есть небольшие бунгала на побережьях – правда, линия берега составляет всего 50 м.

В Самуи совершенно отличная ситуация – на пляжах стоят небольшие отели, а автодороги проходят прямо за ними. Хотя некоторым туристам дороги в Пхукете вовсе не мешают. Ещё одно различие двух островов: в Пхукете преобладают многоэтажные гостиницы с множеством корпусов, а на Самуи распространены отдельно стоящие домики и маленькие уютные бунгала. Цены на отели примерно одинаковы на обоих курортах, однако жизнь на Пхукете во время отпуска немного дороже.

Развлечения

Здесь Пхукету нет равных. Остров славится своими ночными тусовками, барами и ночными клубами, ресторанами, разнообразными шоу, а также местами, которые заинтересуют одиноких мужчин.

В Самуи развлечения локализируются на пляжах, а ночью жизнь не бьёт ключом столь еж ярко, сколь на Пхукете. Но тут есть другая альтернатива: каждый месяц на соседнем с Самуи островом проходит уникальный фестиваль Полной Луны.

Вывод

Итак, достоинства Пхукета и Самуи:

Достоинства Пхукета: яркая ночная жизнь с множеством ночных развлечений, прямой авиарейс из России, а также лучший шопинг.

Недостатки Пхукета: с середины мая по конец ноября сезон дождей и высокие волны, нет отелей на первой линии, цены немного выше.

Достоинства Самуи: богатая природа, гостиницы прямо на пляжах, более низкие цены, климат лучше.

Недостатки Самуи: тяжелее добраться, меньше возможностей для развлечений и шоппинга.

Горящие туры в Таиланд онлайн

     Редакция Tourse.ru     Горящие туры